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TOAST AU BELLOY

Poser un petit Belloy sec sur une tranche de pain et le griller au four.


OMELETTE AU PETIT BELLOY

Ajouter dans l'omelette à cuire un petit Belloy à la ciboulette par personne, le fromage va fondre avec les œufs et se marier à la ciboulette pour donner du goût à l'omelette


BELLOY BLANC

Fromage blanc accompagné de coulis, de fruits rouges, de crème fraîche ou de sucre.


SALADE D'ÉTÉ

Ajouter des fromages à l'huile d'olive et aux aromates pour relever la saveur d'une bonne salade.


SABLÉS AU BELLOY

- 350 g de farine - 180 g de beurre
- 2 oeufs - 75 g de sucre
- 3 petit Belloy frais 80 g ou 1 petit Belloy 200 g
Faire une pâte et laisser reposer 2 heures avant de, l'étaler au rouleau.
Découper des ronds à l'aide d'un verre retourné.
Faire cuire à feu doux (150 °C thermostat 5) pendant 10 mn sur une plaque beurré.

CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC

Pour 4 personnes:

- 1 concombre - 300 g de fromage blanc
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron - persil, cerfeuil, sel et poivre
Laver le concombre (ne pas l'éplucher) et le couper en rondelles très minces. Étaler dans un plat et saupoudrer de sel fin.
Laisser dégorger pendant une demi-heure.
Egoutter et sécher dans du papier absorbant.
Battre le fromage blanc et ajouter poivre, persil, cerfeuil hachés et le jus de citron.
Mélanger et ajouter le concombre.
Mettre au frais une heure.

CHERCHIOLE

- 400 g de fromage blanc - 300 g de sucre
- 3 oeufs + 1 jaune - 1 citron non-traité
- 3 cuillerées à soupe de farine
Travailler le fromage blanc bien égoutté, le sucre, les œufs, la farine et le zeste de citron râpé jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Poser sur une plaque du four du papier sulfurisé. Légèrement huilé et, avec une cuillère, déposer la pâte en formant des petits tas.
Dorer chaque cherchiole avec le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau.
Enfourner la plaque (th. 7, 240 °C) pendant environ 25 mn.

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