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Qui es-tu, Petit Belloy?

Je suis un fromage bio au lait cru.

Je suis issu d'un petit élevage dans le Vimeu vert (à proximité d'Abbeville), où les vaches, essentiellement de race normande, paissent calmement en pâture en dehors de la période hivernale. Epoque où on les rentre à l'étable pour qu'elles y passent douillettement la période froide (en jouant aux cartes ou à ce qu'elles veulent - les passe-temps des vaches ne nous regardent pas!).

Je nais d'une pâte lactique (pâte molle), caillée en 24 heures.

Moulé à la louche, salé à la main, séché en 2 à 3 jours, je m'affine doucement alors que le pénicillium album se développe nonchalamment sur ma douce peau laiteuse.


On peut me consommer :

En faisselle.
Egoutté en toile.
Frais, après égouttage.
Demi-sec, après séchage (1 semaine, le bleu commence à se développer),
Sec après affinage (2 semaines minimum, la couleur bleu-gris est plus affirmée).

... ceux qui n'ont pas compris ma valeur. Ils peuvent aller s'acheter du ... ou de la ... fabriqué avec du lait filtré pour en extraire la matière grasse qui servira à être ré-injectée dans le fromage pour l'adoucir avant de le faire vieillir prématurément avec je ne sais quel additif miracle qui lui donne cette fermeté si miraculeuse et ce goût tellement indéfinissable qu'on ne veut pas savoir comment c'est fabriqué tellement on a l'impression que c'est fait pour nous par des ingénieurs experts en agro-alimentation qui s'y connaissent en matière de fabriquer ces produits tellement bons qui ressemblent à ...

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